チョコレートムース

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 559kcal(1人分)
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材料(2人分)
- チョコレート
- 70g
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 生クリーム
- 適量
- イチゴ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に牛乳を沸かし、砂糖を加えて良く混ぜる。
2.
粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(強)で30〜50秒くらい加熱して溶かす。
(1)に入れる。
3.
チョコレートを細かく刻み、(1)に入れて煮溶かす。
型に流し入れ、冷やし固める。
4.
生クリーム、輪切りにしたイチゴを飾る。
ポイント
型を水でぬらしてから、ムースを流し入れましょう。