ナスラックKitchen

チョコレートムース

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 559kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

チョコレート
70g
牛乳
400ml
砂糖
30g
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ3
生クリーム
適量
イチゴ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛乳を沸かし、砂糖を加えて良く混ぜる。

2.

粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(強)で30〜50秒くらい加熱して溶かす。
(1)に入れる。

3.

チョコレートを細かく刻み、(1)に入れて煮溶かす。
型に流し入れ、冷やし固める。

4.

生クリーム、輪切りにしたイチゴを飾る。

ポイント

型を水でぬらしてから、ムースを流し入れましょう。