ナスラックKitchen

牛乳しるこ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 241kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛乳
250ml
白玉粉
1カップ(110g)
こしあん(市販)
250g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に、牛乳(50ml)を少しずつ入れて混ぜる。
耳たぶくらいの固さにして、8等分に分けて一口大に丸める。

2.

鍋にあんを入れ、牛乳(200ml)でのばして火にかける。
沸いてきたら(1)を入れて、浮いてきたら器に盛る。

ポイント

寒くなる季節に、体が温まるレシピです。あんと牛乳の意外な組合せが、ぴったりです。