ナスラックKitchen

ロックビスケット

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バター
80g
砂糖
70g
1個
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
少々
レーズン
50g
コーンフレーク
30g
A(ベーキングパウダー 大さじ1/2、薄力粉 200g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レーズンは、粗みじん切りにする。Aは合わせておく。

2.

ボウルにバターを入れて混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
白っぽくなったら卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
バニラエッセンスをふり入れて混ぜる。

3.

(2)にレーズンを入れ、コーンフレークは手でくだきながら加える。
Aを加えて混ぜ合わせる。

4.

(3)を3cmくらいの大きさにスプーンですくって天板に並べ、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。

ポイント

スプーンで落とすだけの、簡単で素朴なクッキーです。