ナスラックKitchen

フローズン柿のヨーグルトソース

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 260kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

柿(完熟したもの)
2個
プレーンヨーグルト
2カップ(420g)
粉砂糖
適量
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

柿の皮をむき、ラップで包んで10分くらい冷凍する。

2.

ヨーグルトを器に盛り、(1)を冷凍庫から取り出してのせる。
お好みでヨーグルトに添付してある粉砂糖をかけ、ミントの葉を飾る。

ポイント

柿は完熟したものを使いましょう。柿を冷凍庫に入れる時間は、お好みで加減して下さい。種なし柿を使うと食べやすくなります。