フローズン柿のヨーグルトソース

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 柿(完熟したもの)
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 2カップ(420g)
- 粉砂糖
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
柿の皮をむき、ラップで包んで10分くらい冷凍する。
2.
ヨーグルトを器に盛り、(1)を冷凍庫から取り出してのせる。
お好みでヨーグルトに添付してある粉砂糖をかけ、ミントの葉を飾る。
ポイント
柿は完熟したものを使いましょう。柿を冷凍庫に入れる時間は、お好みで加減して下さい。種なし柿を使うと食べやすくなります。