ナスラックKitchen

白桃とハチミツの寒天ゼリー

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 71kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白桃
1個(200g)
レーズン
大さじ2
A(粉寒天 小さじ2、水 400ml)
B(グラニュー糖 大さじ2、ハチミツ 大さじ1)
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、白桃を皮のまま入れてさっとゆで、冷水にとって皮をむく。

2.

(1)を食べやすい大きさに切る。
ゼリーの型に敷きつめ、レーズンを散らす。

3.

小鍋に(A)を入れ、沸騰するまで煮る。
(B)を加えよく混ぜる。

4.

(3)のあら熱をとって(2)に流し入れ、冷やして固める。

5.

固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。

ポイント

黄桃の缶詰でもOKです。白桃の皮は、トマトと同じ要領で湯むきしましょう。