白桃とハチミツの寒天ゼリー

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 71kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白桃
- 1個(200g)
- レーズン
- 大さじ2
- A(粉寒天 小さじ2、水 400ml)
- B(グラニュー糖 大さじ2、ハチミツ 大さじ1)
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、白桃を皮のまま入れてさっとゆで、冷水にとって皮をむく。
2.
(1)を食べやすい大きさに切る。
ゼリーの型に敷きつめ、レーズンを散らす。
3.
小鍋に(A)を入れ、沸騰するまで煮る。
(B)を加えよく混ぜる。
4.
(3)のあら熱をとって(2)に流し入れ、冷やして固める。
5.
固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。
ポイント
黄桃の缶詰でもOKです。白桃の皮は、トマトと同じ要領で湯むきしましょう。