あんのデザートサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 272kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 粒あん
- 150g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- サンドイッチ用食パン
- 4枚(60g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
あんとヨーグルトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2.
サンドイッチ用食パンに(1)をたっぷり塗って、パンをのせてはさむ。2組作る。
3.
(2)を1組ずつラップに包んで、冷凍庫に15分くらい入れて冷やす。
4.
(3)を取り出して、食べやすい大きさに切る。
ポイント
粒あんは固めの方がまとまりやすいです。あんが余ったら、冷凍保存することもできます。