ナスラックKitchen

あんのデザートサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 272kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

粒あん
150g
ヨーグルト
大さじ2
サンドイッチ用食パン
4枚(60g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

あんとヨーグルトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2.

サンドイッチ用食パンに(1)をたっぷり塗って、パンをのせてはさむ。2組作る。

3.

(2)を1組ずつラップに包んで、冷凍庫に15分くらい入れて冷やす。

4.

(3)を取り出して、食べやすい大きさに切る。

ポイント

粒あんは固めの方がまとまりやすいです。あんが余ったら、冷凍保存することもできます。