ナスラックKitchen

バナナ蒸しパン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 131kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホットケーキミックス
1カップ(110g)
1個
牛乳
50ml
バナナ
1本(160g)
レーズン
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナは皮をむいて輪切りにする。
レーズンは、水で戻しておく。

2.

ボウルにホットケーキミックスを入れる。
卵を割り入れ、牛乳も加えてよく混ぜる。

3.

(2)にバナナと、水気を切ったレーズンを加えてさっくり混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。

4.

蒸し器に(3)を入れて強火で蒸す。
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。

ポイント

皮が黒くなってしまったバナナを使っても、十分おいしくできます。