バナナ蒸しパン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 131kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 1カップ(110g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バナナ
- 1本(160g)
- レーズン
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バナナは皮をむいて輪切りにする。
レーズンは、水で戻しておく。
2.
ボウルにホットケーキミックスを入れる。
卵を割り入れ、牛乳も加えてよく混ぜる。
3.
(2)にバナナと、水気を切ったレーズンを加えてさっくり混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。
4.
蒸し器に(3)を入れて強火で蒸す。
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。
ポイント
皮が黒くなってしまったバナナを使っても、十分おいしくできます。