ナスラックKitchen

コーン入りミルク蒸しパン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 134kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

A(牛乳 100ml、砂糖 50g)
B(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
ホールコーン(缶)
大さじ4

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れて沸かして、砂糖を溶かし、そのまま冷ます。

2.

(B)を合わせてふるい、(1)と汁気を切ったホールコーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

3.

(2)を5等分にして、アルミカップに入れる。強火の蒸し器で蒸す。

4.

竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。

ポイント

ゆでトウモロコシが残ったときに、実をほぐして作っても良いでしょう。