コーン入りミルク蒸しパン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 134kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- A(牛乳 100ml、砂糖 50g)
- B(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- ホールコーン(缶)
- 大さじ4
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れて沸かして、砂糖を溶かし、そのまま冷ます。
2.
(B)を合わせてふるい、(1)と汁気を切ったホールコーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
(2)を5等分にして、アルミカップに入れる。強火の蒸し器で蒸す。
4.
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。
ポイント
ゆでトウモロコシが残ったときに、実をほぐして作っても良いでしょう。