ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 143kcal(1人分)
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材料(2人分)
- A(牛乳 100ml、ヨーグルト 1カップ[210g])
- B(粉寒天 1袋[2g]、砂糖 大さじ5、水 100ml)
- 黄桃缶
- 1缶(250g)
- レモン汁
- 大さじ2
- キウイフルーツ
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小鍋に(B)を入れて、中火でしっかりと煮溶かす。
(A)を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。
冷やして固め、2cm角に切る。
2.
器に黄桃缶の汁とレモン汁を混ぜ合わせたものを入れ、(1)を入れる。
食べやすい大きさに切った、黄桃とキウイフルーツを入れる。
ポイント
イチゴやメロンなど、季節のフルーツを使ってもOKです。缶詰の汁も捨てずに、シロップとして使いましょう。