ナスラックKitchen

ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 143kcal(1人分)

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→材料(2人分)

A(牛乳 100ml、ヨーグルト 1カップ[210g])
B(粉寒天 1袋[2g]、砂糖 大さじ5、水 100ml)
黄桃缶
1缶(250g)
レモン汁
大さじ2
キウイフルーツ
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小鍋に(B)を入れて、中火でしっかりと煮溶かす。
(A)を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。
冷やして固め、2cm角に切る。

2.

器に黄桃缶の汁とレモン汁を混ぜ合わせたものを入れ、(1)を入れる。
食べやすい大きさに切った、黄桃とキウイフルーツを入れる。

ポイント

イチゴやメロンなど、季節のフルーツを使ってもOKです。缶詰の汁も捨てずに、シロップとして使いましょう。