ナスラックKitchen

甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 44kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

甘納豆
30粒
クリームチーズ
50g
餃子の皮
10枚
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

餃子の皮にクリームチーズを小さじ1くらいのせる。
その上に甘納豆を3つ並べて2つ折りにし、水をつけて閉じる。同様に10個作る。

2.

揚げ油を熱し、(1)をカラリと揚げる。

ポイント

甘納豆とクリームチーズの意外な組み合わせが、ホクホクして甘くておいしいです。