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ダイコンとサバ水煮缶のしょうゆ煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 325kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
1/3本(400g)
サバの水煮(缶詰)
1缶(200g)
ダイコンの葉
少々
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいて、縦に4つ切りにし、いちょう切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、ダイコンを加えて炒め合わせる。
しんなりしたら、サバの水煮(缶詰)を汁ごと加え、(A)を加えて、ダイコンがやわらかくなるまで煮込む。

3.

汁気がなくなったらダイコンの葉を加え、さっと炒め合わせる。

ポイント

経済的なおふくろの味。冷蔵庫で3日くらい保存できます。