ダイコンとサバ水煮缶のしょうゆ煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 325kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 1/3本(400g)
- サバの水煮(缶詰)
- 1缶(200g)
- ダイコンの葉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむいて、縦に4つ切りにし、いちょう切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、ダイコンを加えて炒め合わせる。
しんなりしたら、サバの水煮(缶詰)を汁ごと加え、(A)を加えて、ダイコンがやわらかくなるまで煮込む。
3.
汁気がなくなったらダイコンの葉を加え、さっと炒め合わせる。
ポイント
経済的なおふくろの味。冷蔵庫で3日くらい保存できます。