ボイルホタテのピカタとキャベツの炒めもの

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 293kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 8個
- キャベツ
- 200g
- ニンジン
- 50g
- 小ネギ
- 3本
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- A(塩 小さじ1/4、酒 小さじ1)
- B(しょうゆ・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボイルホタテに(A)をふり、しばらくおく。
キャベツはざく切りにする。ニンジンは短冊切りにする。
小ネギは小口切りにする。
2.
ボイルホタテに小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ホタテの両面を焼き取り出す。
3.
(2)のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、豆板醤を炒める。
キャベツとニンジンをしんなりするまで炒めて、(B)を回し入れる。
(2)を戻し入れ、さっと炒め合わせ、小ネギを散らす。
ポイント
ボイルホタテは、下処理が簡単で便利です。どんな料理にも使えます。