キムチとエビの揚げワンタン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
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材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- エビ(ブラックタイガー)
- 6尾(120g)
- ワンタンの皮
- 6枚
- 長ネギの白い部分
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長ネギはエビと同じ長さに切り、縦半分に切る。
2.
エビは皮をむいて背わたを取り、きれいに水洗いする。
水気をふき取り、塩をふる。
3.
ワンタンの皮に、(1)と汁気を切ったキムチと(2)をのせてくるりと巻き、巻き終わりを水でとめる。
4.
揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
ポイント
揚げている途中でバラバラにならないように、巻き終わりはしっかりとめましょう。