ナスラックKitchen

キムチとエビの揚げワンタン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 184kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キムチ
100g
エビ(ブラックタイガー)
6尾(120g)
ワンタンの皮
6枚
長ネギの白い部分
1/2本
少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギはエビと同じ長さに切り、縦半分に切る。

2.

エビは皮をむいて背わたを取り、きれいに水洗いする。
水気をふき取り、塩をふる。

3.

ワンタンの皮に、(1)と汁気を切ったキムチと(2)をのせてくるりと巻き、巻き終わりを水でとめる。

4.

揚げ油を熱し、(3)を揚げる。

ポイント

揚げている途中でバラバラにならないように、巻き終わりはしっかりとめましょう。