ナスラックKitchen

サケのバター焼き

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 269kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生サケ
2切れ(200g)
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
バター
大さじ1
A(酒 大さじ1、塩・ショウガの絞り汁 各小さじ1)
B(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギは、青い部分と白い部分を分けておく。白い部分は、ぶつ切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。

2.

生サケに(A)と長ネギの青い部分をのせて、10分程度漬け込む。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら(2)より生サケを取り出し、両面を色良く焼く。
長ネギの白い部分を焼く。

4.

(2)に(B)を入れて、味をからませる。
最後にバターを加えて味を調え、器に盛る。

ポイント

フライパンひとつで作れる魚料理です。バターが味の決め手です。