サケのバター焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 生サケ
- 2切れ(200g)
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- バター
- 大さじ1
- A(酒 大さじ1、塩・ショウガの絞り汁 各小さじ1)
- B(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1/4)
作り方
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1.
長ネギは、青い部分と白い部分を分けておく。白い部分は、ぶつ切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。
2.
生サケに(A)と長ネギの青い部分をのせて、10分程度漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら(2)より生サケを取り出し、両面を色良く焼く。
長ネギの白い部分を焼く。
4.
(2)に(B)を入れて、味をからませる。
最後にバターを加えて味を調え、器に盛る。
ポイント
フライパンひとつで作れる魚料理です。バターが味の決め手です。