塩サケとキャベツの三杯酢

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 塩サケ(刺身用)
- 1/2切れ(50g)
- 酢
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 塩
- 少々
- 糸寒天
- 2g
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
塩サケを食べやすい大きさに薄く切り、酢に漬け込む。
キャベツは、千切りにする。糸寒天は、水で戻しておく。
2.
キャベツに塩をふってさっと揉み、糸寒天と合わせる。
酢を切った塩サケも合わせる。
3.
(A)を合わせて作った三杯酢で(2)を和える。
ポイント
塩サケの塩分によって、味を加減して下さい。