キュウリとタコとセロリのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本(100g)
- ゆでタコの足
- 100g
- セロリ
- 50g
- A(酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう・レモン汁 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは縦に4等分に切り、小口切りにする。
セロリは、すじを取る。
ゆでタコの足は、キュウリと同じ大きさに切る。
2.
(A)を合わせ、(1)を和えたら器に盛る。
ポイント
セロリの葉は、和え物にしたり佃煮にして使うことができます。