ナスラックKitchen

キュウリとタコとセロリのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 164kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
1本(100g)
ゆでタコの足
100g
セロリ
50g
A(酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう・レモン汁 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは縦に4等分に切り、小口切りにする。
セロリは、すじを取る。
ゆでタコの足は、キュウリと同じ大きさに切る。

2.

(A)を合わせ、(1)を和えたら器に盛る。

ポイント

セロリの葉は、和え物にしたり佃煮にして使うことができます。