ナスラックKitchen

小松菜とアサリのニンニクしょうゆ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 130kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

小松菜
1把(200g)
アサリの水煮缶
50g
ニンニク
1片
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は、ざく切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、小松菜を炒め、アサリの水煮を汁ごと入れて煮込む。

3.

小松菜がしんなりしたら、(A)で味をつける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

アサリの水煮缶は、汁ごと使いましょう。