小松菜とアサリのニンニクしょうゆ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 小松菜
- 1把(200g)
- アサリの水煮缶
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小松菜は、ざく切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、小松菜を炒め、アサリの水煮を汁ごと入れて煮込む。
3.
小松菜がしんなりしたら、(A)で味をつける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
アサリの水煮缶は、汁ごと使いましょう。