ナスラックKitchen

ジャガイモとホタテのさっぱり煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 112kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
大2個(200g)
ホタテ水煮缶
小1缶(70g)
少々
小ネギ
3本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、皮をむき乱切りにする。
小鍋に入れてゆで、柔らかくなったら湯を捨て、水気をとばし、粗くくずす。

2.

(1)が熱いうちにホタテ水煮缶を汁ごと加え、混ぜ合わせる。塩で味を調える。
小口切りした小ネギを散らす。

ポイント

ホタテ水煮缶は貝柱のみではなく、ひも付の方がコクがでます。