ジャガイモとホタテのさっぱり煮

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個(200g)
- ホタテ水煮缶
- 小1缶(70g)
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 3本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、皮をむき乱切りにする。
小鍋に入れてゆで、柔らかくなったら湯を捨て、水気をとばし、粗くくずす。
2.
(1)が熱いうちにホタテ水煮缶を汁ごと加え、混ぜ合わせる。塩で味を調える。
小口切りした小ネギを散らす。
ポイント
ホタテ水煮缶は貝柱のみではなく、ひも付の方がコクがでます。