キムチと白菜のサバ缶鍋

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 309kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- サバ水煮(缶詰)
- 1缶(200g)
- キムチ
- 200g
- 小ネギ
- 8本
- ショウガの薄切り
- 4枚
- A(水 100ml、酒・しょうゆ 各大さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
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1.
小ネギは、小口切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。
白菜は、5cm幅に切る。
2.
白菜を土鍋に立てて入れ、中央にサバ水煮(缶詰)を入れる。
白菜の間にキムチを挟み込み、キムチの汁も入れる。
3.
(2)にAを入れて蓋をして、沸騰したら弱火にする。
小ネギとショウガをちらす。
ポイント
サバの水煮缶を利用して作る鍋は、とても経済的です。白菜は、すき間なく詰めて下さい。