ナスラックKitchen

タラとレタスの梅風味

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 115kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

タラの切り身
2切(150g)
レタス
4枚(100g)
片栗粉
小さじ1
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4)
B(梅肉 4個分、みりん 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タラは一口大に切り、(A)をふって、片栗粉をまぶす。

2.

耐熱皿にレタスをちぎって入れて、(1)をのせて(B)を上からかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4分くらい加熱する。

ポイント

梅干しの塩分によって、塩やみりんの分量を加減して下さい。