タラとレタスの梅風味

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 115kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切(150g)
- レタス
- 4枚(100g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4)
- B(梅肉 4個分、みりん 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タラは一口大に切り、(A)をふって、片栗粉をまぶす。
2.
耐熱皿にレタスをちぎって入れて、(1)をのせて(B)を上からかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4分くらい加熱する。
ポイント
梅干しの塩分によって、塩やみりんの分量を加減して下さい。