ナスラックKitchen

サケの野菜ソース煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 261kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生サケの切り身
2切れ(100g×2)
タマネギ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
キャベツ
100g
ピーマン
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
A(塩・こしょう・小麦粉 適量)
B(水 100ml、固形スープの素 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは粗いみじん切りに、トマトとキャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りにする。
生サケの切り身は、(A)をまぶしておく。

2.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、サケの両面を焼いてから取り出す。

3.

(2)のフライパンに、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて熱してニンニクを炒める。
香りが立ったら、タマネギを加えて炒め、トマトとキャベツを加えて炒め合わせる。

4.

(3)に(B)を入れて、野菜が柔らかくなったら、(2)を戻し入れる。
塩・こしょうで味を調え、ピーマンを加えてさっと煮たら、器に盛る。

ポイント

生サケの代わりに、タラなどでもお試し下さい。水の代わりに白ワインを入れると、さらにおいしくなります。