サケの野菜ソース煮

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 261kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生サケの切り身
- 2切れ(100g×2)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- トマト
- 1個(150g)
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- A(塩・こしょう・小麦粉 適量)
- B(水 100ml、固形スープの素 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは粗いみじん切りに、トマトとキャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りにする。
生サケの切り身は、(A)をまぶしておく。
2.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、サケの両面を焼いてから取り出す。
3.
(2)のフライパンに、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて熱してニンニクを炒める。
香りが立ったら、タマネギを加えて炒め、トマトとキャベツを加えて炒め合わせる。
4.
(3)に(B)を入れて、野菜が柔らかくなったら、(2)を戻し入れる。
塩・こしょうで味を調え、ピーマンを加えてさっと煮たら、器に盛る。
ポイント
生サケの代わりに、タラなどでもお試し下さい。水の代わりに白ワインを入れると、さらにおいしくなります。