ナスラックKitchen

サケのヨーグルトソース漬けソテー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 260kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生サケの切り身
2切れ(100g×2)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン
適量
A(プレーンヨーグルト・小麦粉 各大さじ2、卵 1/2個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケを2等分し、塩・こしょうをふる。

2.

(A)を混ぜ合わせ、(1)を漬け込む。

3.

フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼く。
皿に盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添える。

ポイント

サケ以外のお魚(タラ、ブリなど)でもお試し下さい。