サケのヨーグルトソース漬けソテー

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生サケの切り身
- 2切れ(100g×2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 適量
- A(プレーンヨーグルト・小麦粉 各大さじ2、卵 1/2個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケを2等分し、塩・こしょうをふる。
2.
(A)を混ぜ合わせ、(1)を漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼く。
皿に盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添える。
ポイント
サケ以外のお魚(タラ、ブリなど)でもお試し下さい。