ナスラックKitchen

イカとキュウリのサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカの胴
小1杯分(100g)
キュウリ
1本(100g)
ニンジン
小1/3本(30g)
A(ゴマ油・砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ1、塩 小さじ1/4、赤唐辛子の輪切り 1本分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは細切り、ニンジンは千切りにする。

2.

イカのわたを取って皮をむき、ゆでて細切りにする。

3.

(A)を合わせ、(1)・(2)を和えて器に盛る。

ポイント

イカは胴だけではなく、耳やゲソが入っても良いでしょう。