サバ味噌煮缶とダイコンの煮付け

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 319kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サバ味噌煮(缶詰)
- 1缶(200g)
- ダイコン
- 12cm(300g)
- ダイコンの葉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- A(水 100ml、しょうゆ 大さじ2、塩 ひとつまみ)
作り方
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1.
ダイコンは、皮をむき短冊の薄切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱して、ダイコンを炒める。
しんなりしたらサバの味噌煮(缶詰)を汁ごと入れ、(A)を入れてコトコト煮る。
3.
ダイコンがやわらかくなったら、ダイコンの葉をちらす。
ポイント
サバの味噌煮(缶詰)には味もしっかり付いているので、そのまま使えます。