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サバ味噌煮缶とダイコンの煮付け

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 319kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サバ味噌煮(缶詰)
1缶(200g)
ダイコン
12cm(300g)
ダイコンの葉
50g
サラダ油
大さじ1
A(水 100ml、しょうゆ 大さじ2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、皮をむき短冊の薄切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱して、ダイコンを炒める。
しんなりしたらサバの味噌煮(缶詰)を汁ごと入れ、(A)を入れてコトコト煮る。

3.

ダイコンがやわらかくなったら、ダイコンの葉をちらす。

ポイント

サバの味噌煮(缶詰)には味もしっかり付いているので、そのまま使えます。