ナスラックKitchen

ダイコンとカニかまぼこのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 164kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
8cm位(200g)
カニかまぼこ
8本(50g)
ミョウガ
2本
小ネギ
3本
A(しょうゆ 大さじ2、酢・ゴマ油 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンとミョウガを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

2.

カニかまぼこを手でさき、(1)と混ぜる。

3.

(2)を(A)でさっくりと和える。
皿に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。

ポイント

カニかまぼこの代わりに、ちくわやかまぼこを使ってもOKです。