ダイコンとカニかまぼこのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 8cm位(200g)
- カニかまぼこ
- 8本(50g)
- ミョウガ
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- A(しょうゆ 大さじ2、酢・ゴマ油 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンとミョウガを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
2.
カニかまぼこを手でさき、(1)と混ぜる。
3.
(2)を(A)でさっくりと和える。
皿に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。
ポイント
カニかまぼこの代わりに、ちくわやかまぼこを使ってもOKです。