塩サケと白菜のあっさり煮

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 191kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 甘塩サケ
- 2切れ(160g)
- 白菜
- 200g
- 干しシイタケ
- 4枚
- 水
- 400ml
- A(酒 大さじ4、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
甘塩サケは一口大に切る。白菜はざく切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。
2.
鍋に水を入れ、(1)を入れて煮る。
3.
白菜がしんなりしたら、(A)を加えて味を調える。
ポイント
鍋のような汁物のような、体の温まる一品です。