ナスラックKitchen

ワカサギのパセリフリッター

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 247kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ワカサギ
200g
少々
揚げ油
適量
レモン
適量
パセリ
適量
A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、パセリのみじん切り 大さじ4、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ワカサギを洗って水気を切り、塩をふる。

2.

ボウルにAを合わせて(1)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。

3.

皿に盛り、くし切りにしたレモンとパセリを添える。

ポイント

魚は、その時期手に入るお好みの小魚を使いましょう。パセリのみじん切りの代わりにゴマを使って、ゴマ衣揚げにしてもおいしいです。