ナスラックKitchen

小松菜とホタテの味噌ミルク風味

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 122kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

蒸しホタテ
100g
小松菜
150g
サラダ油
小さじ1
牛乳
100ml
味噌
小さじ1
A(酒 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、塩 少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

蒸しホタテは、Aで下味をつけておく。
小松菜は、ざく切りにしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、牛乳と味噌を加えてさっと煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

牛乳と味噌は意外な組み合わせですが、まろやかな味になります。
ホタテの代わりにイカやささみでもOKです。