小松菜とホタテの味噌ミルク風味

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 122kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 蒸しホタテ
- 100g
- 小松菜
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 味噌
- 小さじ1
- A(酒 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、塩 少々)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
蒸しホタテは、Aで下味をつけておく。
小松菜は、ざく切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、牛乳と味噌を加えてさっと煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
牛乳と味噌は意外な組み合わせですが、まろやかな味になります。
ホタテの代わりにイカやささみでもOKです。