タコとジャガイモのピリ辛サラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 280kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タコの足
- 100g
- ジャガイモ
- 中3個(300g)
- タバスコ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タコの足は小口切りに、パセリはみじん切りにする。
2.
ジャガイモの皮をむいて乱切りにし、ゆでる。
3.
ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし、熱いうちに(A)を加えて混ぜる。
タコの足とタバスコも加えて混ぜ合わせる。
4.
器に盛って、パセリをちらす。
ポイント
タバスコの分量は、お好みで加減して下さい。