ナスラックKitchen

イカと切り干しダイコンの酢漬け

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 99kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イカ(胴)
2杯(約100g)
切り干しダイコン(乾燥)
10g
ニンジン
1/4本(30g)
ピーマン
1個(30g)
A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

切り干しダイコンは、水で戻す。
ニンジンとピーマンは、千切りにする。

2.

イカは、わたをとって皮をむく。

3.

(2)をゆでて、ゆで上がりにニンジンを加えてさっとゆで、ざるに上げる。

4.

切り干しダイコンの水気を切り、ニンジンとピーマンを合わせる。

5.

混ぜ合わせた(A)の2/3の量で(4)を和える。

6.

(5)をイカの中に詰め、食べやすい大きさに切り分ける。
残りの(A)をかけたら、器に盛る。

ポイント

ダイコンの千切りの替わりに、切り干しダイコンを使いました。イカの大きさによって、詰める野菜の量を加減しましょう。