ナスラックKitchen

ホウレンソウの豚肉巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 155kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ホウレンソウ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
A(味噌・酒または水 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、(A)に30分位漬け込む。

2.

ホウレンソウは茹でて、冷水に取って固く絞る。
しょうゆをふり、豚肉と同じ幅に切る。

3.

(1)を広げて(2)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
冷めたら半分に切り、器に盛る。

ポイント

切り口もきれいでお弁当にも合います。ホウレンソウのえぐみは、熱湯で茹でて冷水に取ると、取り除けます。