ホウレンソウの豚肉巻き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ホウレンソウ
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- A(味噌・酒または水 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は、(A)に30分位漬け込む。
2.
ホウレンソウは茹でて、冷水に取って固く絞る。
しょうゆをふり、豚肉と同じ幅に切る。
3.
(1)を広げて(2)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
冷めたら半分に切り、器に盛る。
ポイント
切り口もきれいでお弁当にも合います。ホウレンソウのえぐみは、熱湯で茹でて冷水に取ると、取り除けます。