さやいんげんの豚肉巻きトマト煮

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 315kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 6枚(150g)
- さやいんげん
- 12本位(80g)
- トマトの水煮缶
- 1カップ
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- A(固形スープの素 1個、ニンニク 1片)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉を広げ、さやいんげんを2本位ずつ芯にして巻く。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、つぶしたトマトの水煮と(A)を入れて煮込む。
3.
(2)を皿に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
パスタを添えてもおいしいです。残ったトマトの水煮は、冷凍保存もできます。