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蒸し鶏とカブとブロッコリーのわさび醤油和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 152kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
100g
カブ
3個(150g)
ブロッコリー
1/3房(100g)
塩(カブをもむ用)
少々
塩(ブロッコリーを茹でる用)
少々
A(酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(練りわさび 小さじ1、しょうゆ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、(A)をふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2〜3分位加熱し、冷めたら手で粗く割く。

2.

カブは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。
塩をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。

3.

ブロッコリーは、小房に分ける。
塩を入れた湯で茹でて水に放ち、水気を切る。

4.

(1)・(2)・(3)を(B)で和え、器に盛る。

ポイント

蒸し鶏を作って冷凍しておくと、サラダなどにも使えて便利です。