長芋と鶏ささみのバター醤油

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 189kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 長芋
- 300g
- 鶏ささみ
- 2本(100g)
- 長ネギ
- 50g
- バター
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は皮をむいて縦に4等分にし、5mm幅のいちょう切りにする。
鶏ささみは、そぎ切りにする。
長ネギは、1cmのぶつ切りにする。
2.
フライパンにバターを熱して、鶏ささみを炒める。
鶏ささみの色が変わったら、長芋と長ネギを加えて、焦げ色が付くまで炒める。
しょうゆを回し入れて炒め合わせ、器に盛る。
ポイント
バターで焼くと焦げやすいので、注意しながら焼きましょう。