ナスラックKitchen

長芋と鶏ささみのバター醤油

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 189kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
300g
鶏ささみ
2本(100g)
長ネギ
50g
バター
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむいて縦に4等分にし、5mm幅のいちょう切りにする。
鶏ささみは、そぎ切りにする。
長ネギは、1cmのぶつ切りにする。

2.

フライパンにバターを熱して、鶏ささみを炒める。
鶏ささみの色が変わったら、長芋と長ネギを加えて、焦げ色が付くまで炒める。
しょうゆを回し入れて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

バターで焼くと焦げやすいので、注意しながら焼きましょう。