ナスラックKitchen

鶏肉とレタスの香味ソテー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 313kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
レタス
1/2玉(200g)
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
A(しょうゆ、大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、一口大に切る。
レタスは、手でちぎる。

2.

フライパンにサラダ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、鶏もも肉を加えて炒める。

3.

(2)に(A)を加えて炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
ゴマ油を回し入れたら、器に盛る。

ポイント

鶏もも肉の代わりに、豚肉でも同様に作ることができます。