鶏肉とレタスの香味ソテー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 313kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- レタス
- 1/2玉(200g)
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- A(しょうゆ、大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、一口大に切る。
レタスは、手でちぎる。
2.
フライパンにサラダ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、鶏もも肉を加えて炒める。
3.
(2)に(A)を加えて炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
ゴマ油を回し入れたら、器に盛る。
ポイント
鶏もも肉の代わりに、豚肉でも同様に作ることができます。