ニラとささみのコチュジャン風味

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 108kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本(100gくらい)
- ニラ
- 1束(100g)
- ニンジン
- 1/3本(30g)
- ゆずの皮
- 少々
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(コチュジャン 小さじ1、しょうゆ・酢 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニラは、3cmの長さに切る。
ニンジンとゆずの皮は、千切りにする。
2.
耐熱皿に鶏ささみをのせて(A)をふり、ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。少し冷ましてから、手で割く。
3.
小鍋に湯を沸かし、ニラをゆでる。
ゆで上がりにニンジンも加えて、さっと茹でてざるに上げる。
4.
(B)を合わせ、(2)と(3)を和える。
皿に盛って、ゆずの皮を飾る。
ポイント
コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。