ナスラックKitchen

ニラとささみのコチュジャン風味

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 108kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏ささみ
2本(100gくらい)
ニラ
1束(100g)
ニンジン
1/3本(30g)
ゆずの皮
少々
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(コチュジャン 小さじ1、しょうゆ・酢 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニラは、3cmの長さに切る。
ニンジンとゆずの皮は、千切りにする。

2.

耐熱皿に鶏ささみをのせて(A)をふり、ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。少し冷ましてから、手で割く。

3.

小鍋に湯を沸かし、ニラをゆでる。
ゆで上がりにニンジンも加えて、さっと茹でてざるに上げる。

4.

(B)を合わせ、(2)と(3)を和える。
皿に盛って、ゆずの皮を飾る。

ポイント

コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。