ナスラックKitchen

鶏ささみの大葉揚げ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 426kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏ささみ
4本くらい(200g)
大葉
8枚
少々
揚げ油
適量
レモン
1/4個
A(酒・めんつゆ 各大さじ1)
B(卵 1/2個、水 50ml、薄力粉 1/2カップ、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは、長さ半分に切る。
(A)で下味をつけて、大葉を巻く。

2.

(B)で天ぷら衣を作り、(1)をくぐらせる。
中温(170〜180℃)の油で揚げる。

3.

皿に盛って塩をふり、くし切りにしたレモンを添える。

ポイント

ささみにしっかり下味がついているので、塩とレモンだけでさっぱりとお召し上がり頂けます。