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えのき茸の牛肉巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 158kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛肉(薄切り)
4枚(100g)
えのき茸
1パック(100g)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
しし唐辛子
8本
A(ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

えのき茸は根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。

2.

牛肉でえのき茸を巻き、塩・こしょうをふる。
しし唐辛子は、へたを取り縦に切り目を入れる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を焼く。
牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたら(A)を入れてからめる。
しし唐辛子と合わせて、器に盛る。

ポイント

ウスターソースとケチャップの味付けは、お弁当にも合います。豚肉でも同様にお試し下さい。