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鶏唐揚げの和風たれ煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 487kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
50g
ピーマン
2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
B(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、種を取り乱切りにする。
長ネギは、ぶつ切りにする。

2.

鶏肉を一口大に切り、(A)に漬け込む。
片栗粉をまぶす。

3.

揚げ油を熱して、(2)を揚げる。

4.

少しだけ揚げ油を残して、長ネギを焼く。
鶏肉を戻し入れて、(B)で煮からめる。
ピーマンを加えてさっと合わせて、器に盛る。

ポイント

鶏もも肉をたくさん揚げて冷凍しておくと、お弁当などに便利です。