豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 272kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 水菜
- 1/2束(100g)
- ポン酢
- 50ml
- 練りわさび
- 大さじ1/2
- 糸寒天(水で戻す)
- 2g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
水菜は、ざく切りにする。
糸寒天は、水で戻しておく。
2.
ポン酢と練りわさびを合わせて、よく混ぜ、わさびを溶かす。
3.
湯を沸かし、豚肉を入れて、さっとゆでてひき上げる。
熱いうちに、(2)に漬ける。
4.
(1)と(3)を混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
わさびの量は、お好みで加減して下さい。