ナスラックKitchen

豚しゃぶと水菜のわさびドレッシング

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 272kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
水菜
1/2束(100g)
ポン酢
50ml
練りわさび
大さじ1/2
糸寒天(水で戻す)
2g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水菜は、ざく切りにする。
糸寒天は、水で戻しておく。

2.

ポン酢と練りわさびを合わせて、よく混ぜ、わさびを溶かす。

3.

湯を沸かし、豚肉を入れて、さっとゆでてひき上げる。
熱いうちに、(2)に漬ける。

4.

(1)と(3)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

わさびの量は、お好みで加減して下さい。