鶏むね肉のゴマ衣揚げ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 568kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 白ゴマ
- 1/2カップ
- パプリカ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、片栗粉 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉を、一口大に切る。
Aに漬け込み、白ゴマをたっぷりとつける。
2.
パプリカは、2cm幅に切っておく。
3.
揚げ油を170度くらいに熱し、パプリカを素揚げして引き上げる。
そのまま(1)も揚げる。
ポイント
鶏肉の代わりに、魚でもOKです。お弁当のおかずにぴったりです。