ナスラックKitchen

鶏むね肉のゴマ衣揚げ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 568kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白ゴマ
1/2カップ
パプリカ
1個
揚げ油
適量
A(しょうゆ・酒 各大さじ1、片栗粉 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉を、一口大に切る。
Aに漬け込み、白ゴマをたっぷりとつける。

2.

パプリカは、2cm幅に切っておく。

3.

揚げ油を170度くらいに熱し、パプリカを素揚げして引き上げる。
そのまま(1)も揚げる。

ポイント

鶏肉の代わりに、魚でもOKです。お弁当のおかずにぴったりです。