豚肉とオクラのおろし和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 186kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- オクラ
- 4本
- ダイコン
- 8cm(200g)
- ポン酢
- 大さじ2〜3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オクラは、輪切りにする。
ダイコンは、すりおろしておく。
2.
耐熱容器に、ダイコンおろし・豚肉・オクラを入れて混ぜる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
3.
(2)が熱いうちに、ポン酢を加えて和える。器に盛る。
ポイント
材料を合わせて、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。