ナスラックKitchen

牛肉と山クラゲのピリ辛炒め

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 282kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
山クラゲの水煮
200g
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛薄切り肉は、一口大に切る。
山クラゲの水煮は、長さ4cmに切る。赤唐辛子は、種を取り小口切りにしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りが立ったら、牛肉と山クラゲを入れて炒める。

3.

(2)にAを加え、汁がなくなるまでからめるように煮る。

ポイント

乾燥の山クラゲを使うときは、柔らかくなるまで水で戻してから使いましょう。