牛肉と山クラゲのピリ辛炒め

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 282kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 山クラゲの水煮
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛薄切り肉は、一口大に切る。
山クラゲの水煮は、長さ4cmに切る。赤唐辛子は、種を取り小口切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りが立ったら、牛肉と山クラゲを入れて炒める。
3.
(2)にAを加え、汁がなくなるまでからめるように煮る。
ポイント
乾燥の山クラゲを使うときは、柔らかくなるまで水で戻してから使いましょう。