さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 106kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- さやいんげん
- 100g
- ショウガのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(酒・片栗粉 各小さじ1、塩 少々)
- B(中華スープの素 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、水 50ml、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さやいんげんは、すじを取り斜め切りにしておく。
2.
鶏むね肉を削ぎ切りにし、(A)で下味をつける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら(2)を加えて炒め、いったん取り出しておく。
4.
(3)のフライパンに(1)を加えて炒め、(B)を加えて煮立てる。
さやいんげんが柔らかくなったら、(3)を戻し入れ、さっと合わせる。
ポイント
さやいんげんの代わりに、スナップえんどうや絹さやを使ってもOKです。