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さやいんげんと鶏むね肉の中華風炒め煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 106kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
50g
さやいんげん
100g
ショウガのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A(酒・片栗粉 各小さじ1、塩 少々)
B(中華スープの素 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、水 50ml、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

さやいんげんは、すじを取り斜め切りにしておく。

2.

鶏むね肉を削ぎ切りにし、(A)で下味をつける。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら(2)を加えて炒め、いったん取り出しておく。

4.

(3)のフライパンに(1)を加えて炒め、(B)を加えて煮立てる。
さやいんげんが柔らかくなったら、(3)を戻し入れ、さっと合わせる。

ポイント

さやいんげんの代わりに、スナップえんどうや絹さやを使ってもOKです。