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鶏肉の香味焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚(300g)
長ネギの青い部分
1/2本(50g)
ショウガ
1片
A(酒・塩・こしょう 各少々)
レタス
適量
ミニトマト
2個
B(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギの青い部分は、ぶつ切りにする。
ショウガは、すりおろしておく。

2.

鶏肉の皮にフォークで3〜4ヵ所刺して穴をあけ、(A)をすり込み下味をつける。

3.

(B)をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加える。
(2)を10分くらい漬け込む。

4.

テフロン加工のフライパンで、(3)を焼き色がつくまで焼く。
ボウルに残っている汁を加えて、汁をからめながら照りをつける。

5.

冷めてから鶏肉を切り分け、レタスを敷いた皿に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント

ショウガや長ネギは、お肉の臭み抜きになります。