ナスラックKitchen

フキのピリ辛炒め

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 109kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

京フキ(水煮)
200g
豚ひき肉
50g
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
少々
A(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1/2 水 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フキは、食べやすい大きさに切り揃える。

2.

フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
さらに(A)と(1)を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

3.

仕上げに、白ゴマをふって器に盛る。

ポイント

京フキではない太いフキを使う場合には、幅5mmくらいに切り揃えて下さい。