フキのピリ辛炒め

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 109kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 京フキ(水煮)
- 200g
- 豚ひき肉
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1/2 水 50ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フキは、食べやすい大きさに切り揃える。
2.
フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
さらに(A)と(1)を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
3.
仕上げに、白ゴマをふって器に盛る。
ポイント
京フキではない太いフキを使う場合には、幅5mmくらいに切り揃えて下さい。