ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 156kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛薄切り肉
4枚(100g)
グリーンアスパラガス
4本(25g×4)
焼肉のたれ(市販)
大さじ2
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
鍋に湯を沸かしてゆで、冷水に取って水気を切り、4等分に切る。

2.

牛薄切り肉を広げて塩・こしょうをふり、(1)をのせてくるりと巻く。
耐熱容器に焼肉のたれを入れ、漬け込む。

3.

(2)にラップをせずに、電子レンジ(強)で4分程加熱する。

ポイント

電子レンジにより加熱時間は多少前後しますので、様子をみながら時間を調整しましょう。
アスパラガスの代わりに、さやいんげんでもお試し下さい。