電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 156kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 4枚(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(25g×4)
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
鍋に湯を沸かしてゆで、冷水に取って水気を切り、4等分に切る。
2.
牛薄切り肉を広げて塩・こしょうをふり、(1)をのせてくるりと巻く。
耐熱容器に焼肉のたれを入れ、漬け込む。
3.
(2)にラップをせずに、電子レンジ(強)で4分程加熱する。
ポイント
電子レンジにより加熱時間は多少前後しますので、様子をみながら時間を調整しましょう。
アスパラガスの代わりに、さやいんげんでもお試し下さい。