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ピーマンとチーズの巻きカツ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 484kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4枚(30g×4)
ニンジン
50g
ピーマン
2個
プロセスチーズ
50g
キャベツ
適量
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、縦半分に切り種を取る。
プロセスチーズは縦4等分に、ニンジンは縦8等分にする。
キャベツは、千切りにする。

2.

豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。

3.

(2)の上にピーマンをのせ、ピーマンのくぼみにチーズ1切れとニンジン2切れをおいて、くるりと巻く。

4.

(3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中温(170℃〜180℃)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
皿に盛り、キャベツを添える。

ポイント

野菜が、たくさん取れるレシピです。小さめのピーマンを使った方が、巻きやすいです。