ピーマンとチーズの巻きカツ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 484kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚(30g×4)
- ニンジン
- 50g
- ピーマン
- 2個
- プロセスチーズ
- 50g
- キャベツ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンは、縦半分に切り種を取る。
プロセスチーズは縦4等分に、ニンジンは縦8等分にする。
キャベツは、千切りにする。
2.
豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
3.
(2)の上にピーマンをのせ、ピーマンのくぼみにチーズ1切れとニンジン2切れをおいて、くるりと巻く。
4.
(3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中温(170℃〜180℃)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
皿に盛り、キャベツを添える。
ポイント
野菜が、たくさん取れるレシピです。小さめのピーマンを使った方が、巻きやすいです。