ナスラックKitchen

ズッキーニのミートローフ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 439kcal(1人分)
QRコード

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ズッキーニ
小1本(150g)
タマネギ
1/2個(100g)
A(合いびき肉 300g、パン粉 大さじ2、ケチャップ 大さじ1)
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
ケチャップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、粗みじん切りにする。
ズッキーニは、5mm角に切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。

3.

(2)が冷めたらボウルに入れ、(A)を加える。
塩・こしょうをふり、よく練り合わせる。

4.

(3)を2等分にしラップで包み、直径3cmくらいの太さの筒状にする。

5.

耐熱皿にのせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添え、ケチャップをかける。

ポイント

電子レンジで作るミートローフは、すぐにできて便利です。