ズッキーニのミートローフ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 439kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 小1本(150g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- A(合いびき肉 300g、パン粉 大さじ2、ケチャップ 大さじ1)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、粗みじん切りにする。
ズッキーニは、5mm角に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。
3.
(2)が冷めたらボウルに入れ、(A)を加える。
塩・こしょうをふり、よく練り合わせる。
4.
(3)を2等分にしラップで包み、直径3cmくらいの太さの筒状にする。
5.
耐熱皿にのせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添え、ケチャップをかける。
ポイント
電子レンジで作るミートローフは、すぐにできて便利です。