ナスラックKitchen

新フキとニンジンのきんぴら

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 220kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

新フキ
200g
ニンジン
1/2本(50g)
豚バラ肉
50g
少々
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、みりん・水 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新フキは皮付きのまま塩でもみ、ゆでて皮をむき、水にさらす。
水気を切り、5cmの長さに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

2.

ニンジンは、5mm角で長さ5cmの拍子切りにする。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。

3.

鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、新フキとニンジンを加えて炒める。
(A)を加えて炒め合わせたら、器に盛る。

ポイント

水煮のフキでも簡単に作れます。お弁当のおかずにもぴったりです。