新フキとニンジンのきんぴら

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 220kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 新フキ
- 200g
- ニンジン
- 1/2本(50g)
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ2、みりん・水 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新フキは皮付きのまま塩でもみ、ゆでて皮をむき、水にさらす。
水気を切り、5cmの長さに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
2.
ニンジンは、5mm角で長さ5cmの拍子切りにする。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、新フキとニンジンを加えて炒める。
(A)を加えて炒め合わせたら、器に盛る。
ポイント
水煮のフキでも簡単に作れます。お弁当のおかずにもぴったりです。